-
21
ноября 18
Выращивание и хранение пиявок на нашей биофабрике осуществляется в полном соответствии с действующими правилами и нормами, что подтверждается наличием у нас всего перечня необходимых сертификатов соответствия, лицензий, а также ветеринарных свидетельств и удостоверений.
Выращивание медицинской пиявки
Первые опыты по выращиванию пиявок в искусственных условиях относятся к первой половине XIX века и связаны с уменьшением количества популяции медицинской пиявки в естественных водоемах в связи с ее интенсивным выловом. Несмотря на кустарный подход к выращиванию пиявок большинства предпринимателей того времени, в 1856 и 1859 годах выходят несколько фундаментальных работ, описывающих основные принципы выращивания пиявок в искусственных условиях, а также правила их хранения и применения.
В связи с повышением требований к качеству и безопасности конечного продукта в наши дни технология разведения и выращивания пиявок претерпела существенные изменения и состоит из нескольких основных этапов:
I этап | Отбор достигших заданных размеров и веса здоровых особей (маток) и размещение их попарно в банки. При этом сотрудники нашей биофабрики тщательно следят за качеством воды и поддержанием оптимальной для их размножения температуры. |
II этап | После окончания брачного периода (приблизительно 1 месяц) особей рассаживают по маточникам, в которых имитируется естественная среда обитания пиявки. Пиявки откладывают коконы во влажную торфяную почву. |
III этап | По истечении определенного периода времени коконы перемещаются в водную среду, где и происходит их «превращение» в молодых пиявок – нитчаток. |
IV этап | На продолжении 1-1,5 лет происходит откорм пиявки до требуемого размера и веса (в естественных условиях обитания период роста составляет до 3-х лет). |
Для откорма молодых пиявок мы приобретаем на бойнях свежую кровь здорового скота, прошедшую тщательный бактериологический анализ.
Показатели качества, условия и срок хранения медицинской пиявки
Основными показателями качества здоровой пиявки являются следующие признаки:
- Наличие сократительного рефлекса. При зажатии пиявки в ладони происходит резкое сокращение ее длины, а тело приобретает плотность и упругость, при открытии ладони пиявка в течение 10-15 секунд возвращается в первоначальное состояние.
- Выдержанный срок после последнего кормления. Пиявка должна быть голодна и готова к применению, но не истощена.
- Соответствие задекларированному весу и размеру.
Как хранить пиявки наши специалисты определяют, исходя из планируемых сроков применения. Так, если отправка заказанной партии и приставка пиявок к телу пациента планируется в ближайшее время, мы применяем консервационный метод, предполагающий хранение требуемой для проведения процедуры части особей в голодном, но не истощенном состоянии. Для хранения же основной части популяции выращиваемых на нашей биофабрике пиявок мы применяем пропагационный метод, т.е. интенсивное кормление, обеспечивающие быстрый рост особей.
Пиявка медицинская - это стерильный «инструмент» гирудотерапевта, который имеет контакт с кровью пациента. Покупка контрафакта «дикой пиявки» может занести инфекцию в Ваш организм, легкие случаи – нагноения, абсцесс, более сложные случаи – заражение крови, сепсис, анафилактический шок.
Мы гарантируем высокое качество поставляемой продукции и несем полную ответственность за безопасность применения наших пиявок.