Пиявки в традиционной медицине китая: гирудопунктура

Пиявок живыми в Китае используют не так давно. Эта сторона медицины развивается всего лишь десятки лет и называется «гирудопунктурой» (с китайск. «шуей-джи-чжен» - «укол водного червя»). Смысл гирудопунктуры в том, что живых особей приставляют на акупунктурные точки. Это классический случай соединения западных и восточных практик и их наследия. Большое влияние в продолжении этой истории имели знаменитые российские клиницисты.

Известно, что более трех тысячелетий назад начали применять медицинских пиявок для лечения. Еще в древние времена была замечена особенность пиявочного секрета продлевать кровотечение из ранки на коже после укушения кольчатым червем. Российскими учёными-медиками Н.И. Пироговым, Г.А. Захарьиным, И.Е. Дядьковским, М.Я. Мудровым научно систематизирован многовековой опыт, появился набор практических приемов и способов гирудопунктуры.

Традиционная медицина КНР тысячами лет использовала лекарства для лечения, в которых присутствовала пудра из сушеных пиявок. Такие средства применялись в регуляции циркулирования жизненной энергии «Ци». В Китае работают несколько биофабрик по выращиванию и заготовке пиявочного сырца. Использование живых водяных кольчатых червей в современной медицине Китая мало распространено, хотя в кругу ученых вызывает заинтересованность.

Эффект лечения гирудопунктурой состоит из следующих воздействий:

  • рефлекторно-биоэнергетического,
  • механического,
  • биохимического.

Рефлекторное воздействие означает прокусывание кожного покрова в биологически активных точках. Похоже на иглорефлексотерапию. По правилам традиций китайской медицины, при гирудопунктуре выправляется биоэнергетический дисбаланс в организме, пиявки оказывают действие на активные точки.

Пиявка считается непревзойденным феноменом. Существа носят внутри себя две противоположности биоэнергии «Ян» и «Инь», при этом применяют их как средство терапии «Ян» и «Инь»-синдромов дисбаланса. Известно, что эти юркие червячки – гермафродиты, каждое животное имеет как мужской, так и женский репродуктивный совершенный механизм, в котором совмещаются свойства обоих начал в одном маленьком организме.

Процесс «питья» крови для пиявки является «Ян»-качеством, а для жертвы - это «Инь»-качество, хотя, впрыснув в добычу смесь активных биологических веществ, особь показывает свою «Инь»-особенность, а жертва при этом, наоборот, «Ян»-особенность. Своей механической работой пиявка разгружает локальное движение крови. При помощи кровопотери идет усиление оттока лимфы и циркуляции крови в капиллярах.

Биохимическое влияние обеспечивает присутствие в слюнной жидкости водного червя природной лекарственной субстанции, поступающей при укусе и кровопускании. Сегодня разгадано множество активных элементов пиявочного секрета, которые обеспечивают успех в лечении. Самым изученным выступает природный гирудин со своим противотромботическим действием. Он не токсичен, его избыток выводится почками в течение суток.

Имеющиеся в слюнном коктейле гематофага активные микробиологические компоненты воздействуют на весь организм следующим образом: анальгезирующим, тромболитическим, противовоспалительным, гипотензивным, противотромботическим, бактериостатическим, иммуностимулирующим. Отдача гирудопунктуры подтверждена после успешного лечения многих заболеваний.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках