Пиявки как вспомогательное средство при терапии сахарного диабета 2 типа

Сахарный диабет 2 типа (инсулинонезависимый) является на сегодняшний день пока что неизлечимой болезнью. К счастью, этот недуг можно контролировать и компенсировать, для чего требуются усилия самого человека и уровень знаний. Это хроническое заболевание, приводящее к нарушениям углеводного, белкового и жирового обменов в результате неправильного действия гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. В результате происходит нарушение усвоения глюкозы организмом. В настоящее время диабет занимает в мировом масштабе третье место по распространенности среди хронических заболеваний.

С сахарным диабетом были знакомы врачи Античности и Средневековья, диагностируя его по внешним проявлениям. Как же в те времена лечили? Жизнь диабетиков поддерживали диетой, физическими упражнениями и природными средствами. Пиявки и диабет - реалия не новая, зачастую опробованные столетиями методы излечения дают неплохой результат.

Для мобилизации скрытых ресурсов и защитных сил организма применяют и сегодня метод гирудотерапии, не отказывая в использовании фармпрепаратов. Гирудотерапия от диабета не исцелит, но стабилизирует сахар, повысит физический тонус, улучшит микроциркуляцию крови. Для сравнения, специалисты-эндокринологи в своих трудах рекомендуют для лечения диабета и другие реальные вещи. Помимо курортного лечения, массажей, средств гомеопатии, фитотерапии, витаминов и микроэлементов, предлагают также рефлексотерапию и иглоукалывание.

Исследователями доказана эффективность гирудорефлексотерапии при стандартном лекарственном лечении в геронтологии. В Китае применяют метод гирудопунктуры (похоже на иглорефлексотерапию). При этом живых гематофагов приставляют на акупунктурные точки тела, а впрыснутые натуральные микробиологические компоненты их слюны позитивно действуют на весь организм, практически без побочных действий.

Гирудотерапия способствует улучшению состояния сосудов ног, приостанавливает падение остроты зрения, страхует органы-«мишени», нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет. Подобные инсулину некоторые биовещества, вырабатываемые пиявкой, способствуют снижению уровня глюкозы в крови до нормы или ближе к ней.

Прекрасный результат достигается при лечении диабетической стопы. Хотя профилактика обменных нарушений у диабетиков является приоритетом в стандартной медицинской терапии, но гирудотерапия запускает механизм самовосстановления пораженных тканей, снижает болеощущение. 

Схема постановки пиявок:

  • Тазовая зона: верх копчика и крестца.
  • Позвоночник: между 11 и 12 грудными позвонками, 12 грудным и 1 поясничным позвонками по оси.
  • Грудная зона: мечевидный отросток и точка на 4 см ниже него.
  • Зона печени: правая нижняя граница грудной клетки.

Сахарный диабет развивается бессимптомно до поры до времени, накапливая попутно болезни, особенно связанные с сердечно-сосудистой системой. При диабете важно поддерживать нормальный вес. Тучный больной имеет шанс избавиться от недуга, если сможет похудеть. В гирудотерапии есть методика снижения веса.

На вопрос о применении пиявок при диабете и сопутствующих заболеваниях должен ответить опытный врач-эндокринолог. Между процедурами делается пауза до 5 дней. Курс состоит из 10 сеансов, число которых меняется индивидуально. Курсы гирудотерапии проводят 2 раза в год.

Хотя эндокринология не стоит на месте, нередко врачи предлагают применить и вспомогательное средство - медицинских пиявок. Оно работает и показывает отличный результат. Болящие, конечно, должны знать, что пиявки полностью не избавят от сахарной болезни и не являются заменой сахароснижающим препаратам.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках