Важность гирудотерапии в лечении

Пиявки используются во многих областях медицины, современные методики их применения позволяют успешно избавляться от проблем со здоровьем. В древние времена лекари практиковали метод кровопускания, чтобы поставить безнадежно больного на ноги. Путем множественных экспериментов выявлено, что пиявки не только пьют кровь «жертвы», но и впрыскивают в организм большое количество биологически активных компонентов, способствующих улучшению общего состояния больного. Обладая глубокими знаниями в этой области, мы реализуем пиявки оптом в медицинские, лечебные учреждения, специалисты которых понимают действенность гирудотерапии.

Значимость гирудотерапии

Мягкое, но действенное воздействие на организм пациента пиявок позволяет использовать их при различных диагнозах. Кроме того многие специалисты стараются назначать данный метод лечения при неэффективности проведенной ранее терапии лекарственными препаратами. Согласно статистике использование пиявок значительно снижает воспалительные процессы, разжижает кровь, нормализует артериальное давление, восстанавливает работу сердечной мышцы. Благодаря ферментам, содержащимся в слюне пиявки, у пациента происходят следующие изменения в организме:

  • снижение свертываемости крови, предотвращение образования тромбов;
  • рассасывание рубцовой ткани верхнего, глубокого слоя эпителия;
  • устранение воспалительных процессов в тканях, суставах.

Кроме того медицинские пиявки оказывают антисептическое воздействие, что снижает риск перехода хронических заболеваний в острую стадию.

Гирудотерапия показана при профилактике, лечении многих заболеваний. Наиболее частыми проблемами со здоровьем, при которых назначаются сеансы применения пиявок, являются:

  • застойные процессы кровотока (варикозное расширение вен, геморрой, мастопатия);
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологические, урологические заболевания;
  • проблемы с работой ЖКТ;
  • нарушение работы эндокринной системой;
  • болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Это малый перечень заболеваний, от которых можно избавиться при помощи гирудотерапии. На самом деле преимуществ использования пиявок намного больше.

Как применять

Отвечая на вопрос, сколько пиявок нужно использовать за раз, наша биофабрика медицинской пиявки ГИРУДАФОРМ рекомендует прислушаться к советам лечащего врача, поскольку существует много факторов, влияющих на выздоровление пациента. Обычно количество кровососов рассчитывается в зависимости от веса пациента (1 пиявка на 10 кг веса), но первый курс лучше начинать с 2 – 3 пиявок, с постепенным увеличением количества особей. Для достижения положительного результата рекомендуем проводить от 7 до 15 курсов гирудотерапии.

Обратившись к нам, вы можете заказать требуемое количество пиявок по выгодной цене, удобный способ доставки. Просто позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму заявки. Наши операторы всегда на связи, проконсультируют при возникновении вопросов.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках