Пиявки для укрепления иммунитета

В связи с ситуацией стремительного распространения вируса COVID-19, иначе коронавируса, все больше внимания привлекается к вопросу защитных функций нашего организма. Барьером, не позволяющим микробам разрушить нормальнее функционирование нашего тела, и защищающим нас от бактерий, является иммунитет.

Иммунитет или иммунная система – это система организма, которая защищает его от всех чужеродных веществ извне и контролирует уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток. Важность иммунитета сложно переоценить, так как он играет ключевую роль в сохранении целостности организма человека. Это самое совершенное оружие, позволяющее человеку противостоять опасным для здоровья факторам.

Именно иммунитет отвечает за:

  • Уничтожение опухолевых и мутировавших клеток
  • Адаптацию организма к чужеродной среде
  • Защиту от различных инфекционных агентов – в частности, от вирусов

Каждый день наш организм подвергается взаимодействию с миллионами потенциально вредоносных микроорганизмов, и, пока мы этого не замечаем – значит, иммунная система справляется хорошо. А как только мы чувствуем недомогание, первые признаки болезней, усталость, сонливостью, отсутствием энергии – это значит, что иммунитет начал ослабляться. Из-за чего может понижаться иммунитет?

В результате неблагоприятного воздействия экологических факторов, нерационального питания, злоупотребления алкоголем и курением, психоэмоциональных перегрузок. Стрессовые ситуации, постоянно возникающие в нашей жизни (частые переезды, смена часовых поясов, чрезмерные нагрузки), негативно сказываются на состоянии иммунной системы. Одной из самых главных причин ослабления иммунитета также являются хронические заболевания – пока все силы иммунитета направлены на обезвреживания заболевания, организм особенно подвержен опасности внешних воздействий.

Лечение хронических заболеваний с помощью медицинских препаратов только усугубляет положение иммунной системы, ведь именно ей приходится выводить из организма вредные компоненты этих лекарств. К тому же, чрезмерное употребление лекарственных средств может стать причиной дисбактериоза, с которым тоже приходится бороться иммунитету. Все эти, и многие другие факторы являются причиной того, что защита иммунной системы ослабевает.

Для того чтобы успешно продолжать выполнять свои функции и защищать наш организм от вирусов, особенно в такое опасное время, иммунной системе нужна помощь! И самым безопасным, естественным, проверенным временем методом является гирудотерапия.

Гирудотерапия повышает иммунитет за счет особенностей секрета слюны пиявки и механического воздействия пиявки на организм:

  • После сеансов гирудотерапии отмечается повышение фагоцитарной активности крови, что обеспечивает противовоспалительное действие пиявок;
  • Мощным иммуностимулирующим эффектом обладает бактерия Aeromonas hydrophila sp., населяющая кишечник пиявки. Еще в 1936 г. эту особенность пиявочного секрета доказали ученые, когда сообщили, что экстракт пиявок задерживает рост стафилококка, а в большой концентрации убивает его;
  • Гирудотерапия способствует ускорению лимфотока почти в 10 раз, что помогает усилению рециркуляторной способности иммуноцитов;
  • Механической составляющей повышения иммунитета с помощью гирудотерапии, является стимуляция органов кроветворения и лимфатической системы. Благодаря этому воздействию работа органов активизируется, нормализуется повышенное артериальное давление, возрастает защитная способность иммунитета.

Пиявки – это лекари, которых даровала нам сама природа для помощи организму в борьбе c агрессивными внешними воздействиями. Сейчас как никогда важно задуматься о состоянии своего иммунитета и о возможности помочь ему противостоять тяготам карантина. Воспользуйтесь этой возможностью – сделайте заказ сертифицированных медицинских пиявок на нашем сайте, и вы сможете не только преодолеть вспышки вируса, но и заложить фундамент для здоровой и счастливой жизни в будущем.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках