Опровергаем мифы о гирудотерапии

Несмотря на широкое распространение и огромную популярность методики, тема гирудотерапии по сей день остается достаточно стигматизированной в нашем обществе. В данной статье мы попробуем разобраться в том, почему же метод лечения и профилактики большого количества заболеваний, прошедший проверку доказательной медициной, до сих пор в какой-то степени заклеймен как «бездоказательный» или даже «шарлатанский».

Первое клеймо, присвоенное лечению пиявками — это мерзко, гадко, страшно, а может и заразно… Брезгливость — это естественное свойство, присущее человеку, инструмент, который основан на простых рефлексах и призван защищать человека от опасности окружающей его среды. Но, если говорить о гирудотерапии, то данное отношение здесь совершенно не уместно, ведь для лечения используются специальные медицинские пиявки, выращенные в стерильной среде — заразиться от такой пиявки совершенно невозможно.

Второй миф, незаслуженно присвоенный лечению медицинской пиявкой — «она не признана традиционной медициной и, как следствие, не эффективна» — тоже разбивается о каменную стену фактов. Гирудотерапия давно внесена в перечень обязательных услуг ОМС, то есть сеансы проводятся и в государственных лечебных учреждениях. Студенты медицинских университетов изучают методику, как обязательную. Широкого распространения среди государственных больниц и поликлиник она не получила лишь из-за недостатка специалистов — гирудотерапевтов.

Третий миф, который мы рассмотрим, имеет свои истоки в средних веках — «кровопускание не панацея уже как триста лет». На это у современных гирудотерапевтов тоже есть ответ. Хоть пиявка и отсасывает «ненужную» организму кровь, тем самым оказывая положительный эффект на человеческий организм, главная ее заслуга не в этом. В слюне пиявки содержится огромное количество биологически активных веществ, которые в свою очередь, попадая в организм человека, оказывают благотворный лечебный эффект на системы и органы человека. Безусловно, лечение пиявками подходит не всем, но список противопоказаний крайне мал, а польза, которую оно доказано приносит организму, разбивает любые мифы вокруг методики.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках