Лечение пиявками повышенного давления

Гирудотерапия при повышенном давлении

Повышенное давление является причиной многих тяжелых заболеваний. Если же к этому состоянию присоединяется атеросклероз, оно может грозить тромбозом. В результате закупорки просвета артерии возникает ишемия окружающих тканей с последующим возможным некрозом.

Опасность повышенного давления

Гипертензия - очень опасное патологическое состояние, нередко приводящее к смерти пациента. Это связано с тем, что повышенное давление создает условия для большой нагрузки на сосудистую сеть.

К заболеваниям, связанным с повышенным давлением, относятся:

  • артериальная гипертензия;
  • инсульт;
  • инфаркт;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • мерцательная аритмия и др.

на что влияет повышенное давление

Артериальная гипертензия вызывает головную боль, дурноту, бессонницу, провоцирует отечность тканей и сердечно-сосудистую недостаточность. Лечение давления нельзя откладывать ни один день. Постоянное напряжение сосудов очень опасно для жизни. Поэтому главная задача – это снизить его и сделать их более эластичными и увеличить их просвет. Для этого назначается ряд препаратов, которые, однако, имеют немало побочных эффектов.

Гирудотерапия при артериальной гипертензии

Поэтому лечение пиявками– самый лучший выход из ситуации. Конечно, оно должно быть комплексным, но гирудотерапия позволяет очень быстро нормализовать состояние человека.

Здоровый человек

В слюне пиявки содержатся вещества, дающие возможность:

  • быстро снизить давление;
  • снять головную боль;
  • улучшить кровоснабжение органов и тканей;
  • растворить тромбы;
  • нормализовать кровообращение в большом и малом круге;
  • активизировать мозговую деятельность;
  • оказать спазмолитическое действие и пр.

Пиявка отсасывает лишнюю кровь, тем самым понижая давление. При этом активизирует общее снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Секрет ее слюны способствует регенерации сосудистой сети и образованию новых капилляров. В результате, в организме повышается общий метаболизм и усиливаются его защитные силы. Ферменты, выделяемые пиявками, рассасывают тромбы, снижая риск развития осложнений. У пациента быстро улучшается самочувствие, человек успокаивается, начинает хорошо спать и есть.

Иллюстрация больного и здорового человека

Происходит это уже после первых же процедур. Требуется их значительное количество – от десяти сеансов. Ставятся пиявки на биологически активные точки, наиболее тесно связанные с сосудистым центром. К ним относятся: копчиковая зона, пространство около заднего прохода, места за ушной раковиной. При повышенном давлении гирудотерапия – наиболее действенное средство. Если терпеливо пройти все процедуры, то можно настолько надежно нормализовать артериальное и венозное давление, что рецидивов этого состояния уже не будет. Тем не менее, следует помнить, что применение пиявок полезно не всем. Существуют явные противопоказания. К ним относятся: анемия, гематологические заболевания, пониженная свертываемость крови, беременность, определенные дни цикла, кормление грудью и т.д.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках