Гирудотерапия в косметологии

Пожалуй, сложно представить себе направление медицины, в котором гирудотерапия не применяется, как метод лечения заболеваний. За счет уникальности свойств лечения медицинскими пиявками гирудотерапия нашла достаточно широкое применение в хирургии, травматологии, ревматологии, стоматологии, гастроэнтерологии, неврологии и т.д. Не обходит вниманием гирудотерапию и эстетическая медицина.

Для создания внешней привлекательности гирудотерапия применяется довольно давно: ещё в семнадцатом веке красавицы ставили по одной пиявке себе за уши для создания румянца и блеска глаз.

В наше технологичное и научное время подход к гирудотерапии значительно отличается от подхода тех времён, но польза от медицинских пиявок остаётся неизменной. Косметологи и пластические хирурги всего мира используют гирудотерапию в своей практике и даже придумали для этого своё определение «гирудопластика».

На сегодняшний день существует множество способов улучшить свою внешность, список начинается с самого простого домашнего ухода и заканчивается хирургическим вмешательством. Но не один из этих методов не сможет похвастаться проникновением в глубокие слои тканей (мышечная, жировая ткань), почти полным отсутствием побочных эффектов и нормализацией работы почти всего организма. Лечение медицинской пиявкой улучшает внешний вид в целом, что уж говорить о том, когда гирудотерапия применяется специально для достижения эстетического эффекта.

Показаниями для гирудопластики являются:

  • Глубокие и начинающиеся морщины
  • Акне
  • Угревая сыпь
  • Рубцы и пост акне
  • Тусклый и нездоровый вид кожи
  • Пигментные пятна
  • Дряблые лицевые мышцы
  • Отеки
  • Воспаления
  • Целлюлит
  • Растяжки (стрии)
  • Сосудистый рисунок

Секрет слюны медицинской пиявки доказано нормализует работу обменных процессов в коже, замедляя процесс ее старения, и запускает процесс омоложения клеток кожи. По результатам исследований известно, что на 42% повышается уровень увлажнения кожи, а на 18% повышается ее эластичность.

Под действием гирудина улучшается транспорт кислорода и питательных веществ, налаживается микроциркуляция в коже и прилегающих тканях.

Рубцы и стрии рассасываются под действием фермента дестабилазы.

Благодаря гиалуронидазе повышается усвояемость лекарственных веществ, поэтому сами ферменты медицинской пиявки и лекарства проникают гораздо легче.

Коллагеназа также расщепляет белки, тем самым рассасывания келоидные рубцы, растяжки и борется с целлюлитом.

Липаза активно и успешно борется с целлюлитом, снижает уровень холестерина в крови, помогает при ожирении.

Количество и места прикрепления пиявок рассчитывают в зависимости от возраста и проблемы пациента. Очень часто для проведения процедуры гирудотерапии используются специальные косметические пиявки, которые заметно меньше медицинских пиявок. Перед началом процедуры проводится гигиеническая обработка лица.

Процедура длится от 15 минут до 2-х часов. За один сеанс может быть использовано около 40 пиявок. После проведения процедуры особое внимание следует уделить повязкам.

Уже после первого сеанса пациентка замечает снятие отёков, воспалений, улучшение цвета лица.

Эффект разглаживания морщин и подтяжки мышечной ткани нарастает ещё около трёх месяцев после завершения курса.

Гирудотерапия дала женщинам всего мира замечательную возможность остановить время, прежде переведя стрелки на несколько лет назад, стать прекраснее, исправив косметические дефекты, и оздоровить весь организм при помощи «маленького доктора» медицинской пиявки.

Посетите сеанс гирудотерапии уже сегодня, чтоб в будущем не посещать пластического хирурга.

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках