Гирудотерапия при варикозе

Эффективность пиявок при лечении варикоза: схема

Варикозная болезнь таит в себе очень много опасностей. Она чревата такими осложнениями, как трофическая язва, гангрена, потеря конечности, инсульт, инфаркт и др. Эта патология нуждается в срочном лечении, потому что каждый день промедлении грозит ухудшением общего состояния пациента. В наиболее тяжелых случаях необходима срочная операция.

Польза гирудотерапии при варикозной болезни

Лечение варикоза обычно бывает очень длительным и нечасто приводит к полному выздоровлению. Поэтому гирудотерапия может значительно снизить проявление симптоматики заболевания, оздоровить организм в целом и улучшить кровоснабжение пораженной области. Наиболее важными способностями пиявок при варикозной болезни является возможность разжижать кровь, способствуя ее нормальному оттоку и ликвидации венозного застоя, а также растворение тромбов. Кроме того, ферменты их слюны снимают воспаление, очищают пораженную слизистую оболочку сосудов и оказывают бактерицидный эффект, тем самым устраняя угрозу возникновения осложнений.

Иллюстрация_1

Пиявки способны:

  • разжижать кровь;
  • нормализовать кровоснабжение тканей;
  • ликвидировать венозный застой;
  • снимать боль;
  • активизировать лимфоток;
  • устранять отечность;
  • запускать процесс восстановления сосудистой деятельности;
  • стимулировать ранозаживление и др.

Это становится возможным потому, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества, действующие как на пораженную область, так и на организм в целом.

Особенности постановки пиявок при варикозной болезни

Гирудотерапия при варикозной болезни включает в себя не менее шести сеансов, проводимых с промежутком в пять-семь дней. Сколько их будет всего в точности, может сказать только специалист. Если явный положительный эффект отсутствует, то цикл процедур следует провести снова по прошествии четырех месяцев. Ставить пиявок, конечно, следует в определенные места и определенные точки. Во многом пиявки сами решают, где находится эта точка, но и схема их общей постановки не менее важна полного выздоровления. Схема их постановки не слишком сложна. Чаще всего пиявок прикладывают к пораженной области. Первые процедуры предусматривают их присасывание к передней стенке брюшной полости для воздействия на весь организм в целом. Кроме того, секрет пиявок быстро расходится по кровотоку и тело пациента начинает воспринимать его более эффективно.

Иллюстрация_2

Некоторые специалисты предлагают такой вариант расположения пиявок при варикозе:

  • во время первой процедуры пиявки устанавливаются в область правого подреберья;
  • при второй – на нижнюю часть брюшной полости с двух сторон, в верхней части – также две пиявки, а одна ставится в центр брюшной полости;
  • во время третьего сеанса пиявок устанавливают на всем протяжении позвоночного столба и на ноги в места, пораженные болезнью;
  • все последующие сеансы пиявки прикрепляются к пораженным варикозом областям.

В дальнейшем их устанавливают на наиболее пострадавшие от болезни места. Здесь также существуют определенные законы. Ставят их в шахматном порядке на некотором расстоянии от выступающей вены или трофической язвы.

здоровые женские ноги

Гарантия качества наших пиявок

Уважаемые партнеры!

Признаки подлинности нашего сертификата соответствия, гарантируюшего безопасность медицинской пиявки:

  • Защитная голограмма;
  • "Живая" синяя печать нашей компании - не ксерокопия;
  • Недопустимость изменений и исправлений в количестве отпускаемой продукции.

Отсутствие этих признаков говорит о том, что пиявка не принадлежит нашей Биофабрике и является контрафактом!

У нас нет филиалов в других городах (некоторые нечистоплотные дельцы могут прикрываться нашим именем).
Мы находимся только в городе Санкт-Петербург.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок

Регламентирующие требования к качеству медицинской пиявки как лечебного средства в живом виде, выращиваемой в искусственно созданных условиях, транспортирование, хранение и доставка пиявок потребителям определены Фармакопейной статьей предприятия.

В лечебной практике применяется медицинская пиявка нескольких видов с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.

При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время жить и сохранять свои лечебные свойства. Пиявка является одноразовым лечебным средством. Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.

читать далее

Биофабрика Гирудофарм. Наши преимущества

Узнайте еще больше о пиявках